g2h

Level

quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Exercícios de higiene de alimento

1)Como evitar a contaminação dos alimentos?

a)Lavar bem as mãos antes de pegar na comida.
b)Lavar os alimentos antes de consumi-los.
c)Lavar e cortar sempre as unhas e não colocar a mão na boca.

2)Por que é recomendado evitar comidas na rua?

a)Pode haver muita gente nas filas.
b)Pode haver contaminação por vírus e bactérias.
c)Na rua não tem comidas disponíveis.
d)Por causa do preço elevado.

3)O que pode acontecer quando não há higiene alimentar?

a)Intoxicação alimentar.
b)Tétano.
c)Dengue.
d)DSTs.

4)Como é feita a higiene de frutas e verduras?

a)Lavar os vegetais com uma escovinha, água morna e sabão, para retirar a sujeira visível a olho nu;
b)Deixar as frutas e as verduras com casca de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato de sódio ou de água sanitária, durante 15 minutos;
c)Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de bicarbonato ou de água sanitária.

5)Por que o vinagre nem sempre é a melhor opção para lavar as verduras?

a)Vinagre precisa ser bem concentrado e deixa sabor nos alimentos.
b)Vinagre é corrosivo.
c)Vinagre não deve ser ingerido por nenhum ser humano.
d)Vinagre não tem efeito.
d) Sul da Ásia


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares